Alimentos que previnem a miopia

Não há bases científicas que comprovem que a ingestão de determinados alimentos auxiliem no controle, tratamento ou prevenção das doenças oculares, incluindo a miopia.

Você, certamente, já deve ter ouvido que “cenoura faz bem para os olhos”. Bem, isso é parcialmente verdade. Que cenoura faz bem saúde, ninguém duvida, assim como outros legumes e vegetais. A cenoura, particular, é rica em betacaroteno, um carotenóide que se converte em vitamina A.

A falta de vitamina A no organismo pode causar diversos problemas de saúde, inclusive a cegueira noturna (nictalopia), que é dificuldade de enxergar em ambientes com pouca luz. Isso porque a vitamina A é também conhecida como retinol e, como o próprio nome já diz, remete à saúde da retina dos olhos.

É a falta do retinol que faz com que as pessoas com nictalopia não consigam distinguir o contraste entre luz e escuridão. A nictalopia, porém, não tem relação com a miopia, astigmatismo o hipermetropia, que são patologias relacionadas à estrutura física do olho.

Então, é fato que a cenoura, assim como quaisquer outros alimentos ricos em vitamina A como a couve, o espinafre ou até mesmo a alface, são importantes para a nossa saúde, mas apenas o consumo desses alimentos não garante uma vida livre de problemas de visão como a miopia.

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